ЛЕНЬ

ЛЕНЬ РАЗЛИВАЕТСЯ ПО ТЕЛУ,
ЕЙ НЕТУ СИЛ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ,
ИДУ К ДИВАНУ ПОВАЛЯТЬСЯ.
КАК БУДТО ДРЕВНЯЯ СТАРУХА,
ЧУГУНОМ НАЛИЛИСЬ СУСТАВЫ.
"ДВИЖЕНИЕ - ВСЕМУ ПОРУКА!" -
ТЕ, КТО СКАЗАЛ ТО - БЫЛИ ПРАВЫ!
"ВОДА ЖЕ ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ, -
НАС УВЕРЯЛИ, - НЕ БЕЖИТ"...
СГОРИШЬ ОТ ЛЕНИ БУДТО ПЛАМЯ -
ОНА ТВОЙ РАЗУМ ПОБЕДИТ.
И ТЫ ЗА НЕЮ, СЛОВНО ТРЯПКА,
ПЛЕТЕШЬСЯ,КАК НА ПОВОДУ.
ДА! МЕРТВАЯ У ЛЕНИ ХВАТКА:
Я И ЖИВУ, И НЕ ЖИВУ...


Рецензии