Вечно

взбираясь по деревьям
я почти попал на небеса
почти построил свою вавилонскую башню
затащив на нее свои телеса
но задумался почти на самой верхней ветке
зачем мне эти игры
зачем мне этот рай
ведь все равно пожизненно я буду заперт в клетке
ведь тот кто, может, создал, забыл сказать мне "выбирай"
и я в задумчивости слез с дерева, что я столько лет растил
и снова мыкаюсь в одиночестве, ведь себе бы я не простил
снова что-нибудь к кому-нибудь
и как-нибудь о ком-нибудь
кого-нибудь так крепко
но этого не будет
и пусть хоть миллионы судей
вдруг меня осудят
я лучше вздернусь раньше
чем поверю сам себе
и после этого заставлю
тебя поверить моим мыслям
что заражены, наверное, болезнью
или болью
                полки в сердце все заставлю
всем, чем можно но лишь только
рядышком поставлю
твое воображаемое письмо
которое я все-таки
жду каждый день с утра до вечера
наверное
одиночество
будет
продолжаться
вечно


Рецензии