Душевная разрядка

Не ординарен, ну и пусть:
Логично – не опасно...
Когда на сердце давит грусть
В день облаков ненастный.

Мне хочется бежать туда,
Где звёзды  молча сходят,
Бросают отблеск, а вода
В неведомство уходит.

Любить хочу траву-полынь,
Слепых кротов строенья,
Ромашки бель, да неба синь,
Что дарят вдохновенья.

Костёр разжечь и в тишине
Хоть как-то «разрядиться»:
Сказать, – «Привет», – моей луне,
Воды с ручья напиться.

Набрать грибов, когда проснусь,
Пожарить их на ветке,
А после трапез, снова в путь –
На новые разведки.

Пьянящий воздух: ум за разум,
Нога вперёд сама идёт...
Увижу вдалеке не сразу
Шалаш у речки, ветхий бот.

С хозяйкой сядем у костра,
Посмотрим  в пламень, молча,
Поймем, что говорить пора,
И снова вечер сплочен.

Расскажет мне, живёт как здесь,
Немного путаясь словами,
А я не стану в ДУШУ лезть,
Спокойно тут, – природа с нами!

Люблю ходить, смотреть на волю,
Всем наслаждаться тем, что есть...
Могу пока,себе позволю
В «кулак собрать» и ум, и честь!


       2013г.


Рецензии