Мы беглые лучики света...
Среди необъятной тьмы,
Что были утеряны кем-то -
Давно потерялись мы.
Забыли величие отчего света;
Немногие помнят, во мраке – горя,
Другие - лишь трепетно жаждут ответа,
Слепыми глазами вглубь ночи смотря.
О, как удивительны отроки света!
Там нет двух похожих, и каждый – как мир,
В котором разлилось беспечное лето,
Небрежно внимая пению лир.
Я жажду узнать чудо каждого света,
В себя все вобрать и навеки скрепить -
Отныне и впредь чтоб была ты воспета,
Та сила, отдавшая право нам жить.
Ноябрь 2013
Свидетельство о публикации №113120110066