Несчастливый человек

В сером городе теней
На безымянной улице,
Не найдешь нигде огней -
Там жила ведьма в ступице.
Жил как все там квартирант,
Желавший, правда, больше света.
В темный день он, музыкант,
В звучанье нот искал ответа.

Бродя по улицам во тьме,
Он бережно мечту лелеял –
Покинуть город в тишине,
Но ветер злой ее развеял.
И все же он не унывал,
Он верил в книжные заветы:
В кромешной тьме он просто ждал,
Когда исполнятся обеты;
Когда вернется в город свет
И сгинет проклятая тьма,
А музыкант найдет ответ,
Что ведьма уж давно мертва.

И под дождем длинною в век,
Ведь каждый день здесь был ненастлив,
Несчастливый человек
По своему был счастлив.

Сентябрь 2013


Рецензии