Бастард

Кто мстит за лилию плеча, а кто за мать.
Мне попечители - обуза.
Я сам сумею дать и взять
от благ Священного Союза,.
Граф де ла Фер - заклятый враг.
Да, он - отец, а я - истец.
Свой суд я понимаю так,
что я его конец.
Мне не способны помешать
интриги знати, но
я твёрдо знаю, помня мать,
что всё разрешено.
Мой суд удастся, знаю сам.
И мне поможет Бог.
Мой рай - Бретани полоса.
Мой ад - всесильный рок.
На свете зло от веку есть.
Оно среди начал.
И выбор мой - святая месть
за лилию плеча.


Рецензии