Новокузнецк

Серость, мрак и пьяные улыбки.
Светят глухо фонари.
Старый бомж поет на скрипке,
О несчастностях любви.

А в соседнем переходе
Поет песни молодежь,
О прекрасном русском роде,
Аж прошла по телу дрожь…

Остановка. Фары в даль.
Я вдыхаю запах цинка,
Город-сад, и город-сталь!
И кавказская лезгинка.

Вот вся Кузня в клочьях дыма,
Среди пафосных огней,
Я люблю – необъяснимо!
Нет ведь града мне родней.

(1 декабря 2013)


Рецензии
Альтернативный взгляд на крупнейший город Кузбасса:

http://www.stihi.ru/2014/12/03/9976

Валентин Молчанов   08.09.2015 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.