Хорс и Мара. Сказка
Отраженье девы Мары.
Глаз холодное сияние
Предрекает Божьи кары.
Черной мантией укрыта
Белоснежная Богиня.
Мрачных россказней о смерти
Дева Мара героиня.
Диск Луны плывет по Небу,
Призывая жриц усердных.
Мары милые подружки
Ловят свет лучей волшебных.
В реку памяти Вселенской
Будут девы окунаться,
Чтобы Мара им открыла,
Каким именем назваться.
Убаюкивают Землю
Снега мягкого перины.
Вышли жрицы девы Мары
К Карачуну на смотрины.
Скучно Богу в Царстве Мрака.
Карачун уже заждался.
Дев горячих, сердцем чистых
Он, увидев, засмеялся.
Закрутили в хороводе
Бога резвые девицы.
Лед растаял в душах спящих,
Потекли снега водицей.
От девичьего усердья
Карачун развеселился.
Песни страстные заслышав,
Юным Хорсом вдруг явился.
«Как же звать мне вас, колдуньи?» -
Бог спросил помолодевший.
«Мы придем, лишь загрустишь Ты,
Мир во льды и смерть одевший.
Мы растопим грусть-кручину,
Что тоской сковала снежной.
Нас пришлет Богиня Мара
Скрасить день твой песней нежной».
Солнце выглянуло хитро,
Посмотреть, что происходит?
Легкой поступью игривой,
В мир людей Весна приходит.
Дева Мара любовалась,
Как природа вмиг проснулась.
Хорса клич приняв призывный,
Юной Лелей обернулась.
Люди радость не скрывали,
Что суровые метели
Разлетелись словно птицы,
Видя лик прекрасной Лели.
"Где же ты хозяйка Мара?" -
Звали лютые морозы.
Но поры на смену смерти,
Шли живительные грозы.
Зацвели в садах деревья,
Птицы радостно галдели.
Хорс-Красавец вышел в поле,
Рвать букет для нежной Лели.
Свидетельство о публикации №113113009762