Встань и иди

Я часто вижу, как иные люди
Дойдя до края просто "гасят свет".
Они безвольно опускают руки
И говорят своим надеждам "нет".

Сама я раньше, может, и могла бы
Зарыться с чаем в самый тёплый плед,
И так недели напролёт, одна, рыдая,
Кляла бы бога и судьбу за ливень бед.

Но время протекло, я осознала,
Что все преграды только в голове:
У жизни нет коварнейшего плана,
Испортить всё одной лишь только мне.

И за навязчивость я сильно извиняюсь,
Но важно мне оставить здесь совет
Душе, в которой вдруг погасло пламя,
Душе, что слишком часто слышит "нет".

Встань и иди! Забудь о предрассудках,
Забудь о правилах и помни, что всегда,
В любых мечтах, местах, минутах или сутках,
Готовы двери все впустить тебя.

Встань и иди! Следи за горизонтом:
Твой путь длиннее тёмной полосы.
Встань и иди, и будет в жизни кто-то,
Кто сбережёт твой домик от грозы.

Встань и иди! Вставать не так уж сложно.
Сложнее, спустя годы, осознать.
Что можно было столько... Столько можно..!
Что хныканье своё не оправдать!

Давай, вставай! Ведь проще же бороться,
Чем понапрасну руки опустить.
Пока встаёт над горизонтом солнце
В борьбе за счастье можно победить!


Рецензии