Чингисхан
В моих снах ты был молод еще, Чингисхан,
Ты коней укрощал, полон радостных сил,
И в раскосых глазах стрелы молний носил.
И с седла принимая меня на ладонь,
Ты стрелой этих глаз высек в сердце огонь,
Ярче солнца пустынь, выше сказочных гор,
И любимой женой я вошла в твой шатер.
Там, где юный орел силу пробует крыл,
Ты, целуя меня, о любви говорил,
Бесконечной как степь, где на тысячи миль
Покрывалом живым серебрится ковыль.
И я видела, как среди малых забот
В тебе грозная сила с годами растет,
Предвкушая победы у дальних морей
Блеском яростным глаз, трепетаньем ноздрей.
Час пришел, чтобы славу отцов повторить,
Свежей кровью врагов табуны напоить,
Сеять горе и смерть, на костях пировать
И вернуться без славы домой умирать.
Жребий был тебе дан судьбы мира вершить,
Мне же раненой птицей под небом кружить,
И в степи провожая чужой караван,
Я кричу о тебе, молодой Чингисхан.
Свидетельство о публикации №113113009481