Художнику Владимиру Шорохову
И на бумаге вязь волшебных линий,
Непросто тот рисунок оценить –
Он как живой в изящном облике богини!
Плетёт художник образ неземной
Прелестной женщины любимой,
Что рядом с ним цветущею весной,
Подарком от судьбы неповторимым!
Как благодарность высказать творцу,
Не вешая ярлык из слов привычных
Его воздушнейших творений образцу,
Лишь одному, из многих необычных?
Желаю Мастеру я лёгкого пера,
Карандаша иль кисти – чем он пишет,
Пусть в глубине ночИ или с утра
Его Эргана-покровительница слышит,
И пусть мечтатель и красавец Хэрион
С небес дарует щедро вдохновенье,
И покидает свой небесный Пантеон,
Чтоб прикоснуться к автора, твореньям!..
***********
В качестве иллюстрации использована графика В.Шорохова
Свидетельство о публикации №113113009416
С картины нам поёт его душа.
Поэт случайно заглянул на "огонёк",
И создал дивный образ в двадцать строк.
*** Спасибо Валя за прекрасное посвящение мастеру.
Юрий Луценович 08.12.2013 02:13 Заявить о нарушении
Валентина Северная 14.12.2013 12:12 Заявить о нарушении
одной питерской художнице. Приятно, что пришлось по-сердцу.
Юрий Луценович 14.12.2013 20:33 Заявить о нарушении