Новая услуга юриста - Исследование возможностей

(спрашивайте в  аптеках;)))









"грамотные или имеющие достаточные средства консультируются с юристами до того как наделать ошибки".






Галина Александровна,
совершенно согласна с Вами.

Вот только разрешите остановиться поподробнее, с какими трудностями нам, "грамотным", приходится сталкиваться, и трудностями, на мой взгляд, совершенно ненужными и неоправданными, на пути к безошибочному действию.

Молодой человек стал счастливым обладателем той или иной собственности. Что-то подсказывает ему, что перед ним открывается множество замечательных возможностей, но что обычно происходит? - Человек сразу же циклится на какой-то одной из них (причина? - всё та же - недостаток информации!). И вот, выбрав наобум святых какую-то одну возможность (о которой ему рассказали друзья, соседи, родственники - кто угодно, но только не юрист), он обегает сотни контор и мониторит днями и ночами Интернет-консультации, в надежде собрать как можно больше информации о реализации данной возможности.

И вот - уффф... - наконец, по нитке со всего юридического мира собрано!... Каков же итог? - Полнейшая каша в голове, бездна противоречий, новые вопросы. То есть, таким образом мы получаем НЕ ответ - а только множество новых вопросов;).

И наш человек либо сидит дальше на своём богатстве, "шуба лежит а шкура дрожит" - что совершенно закономерно, потому что человек не хочет бросаться в неизвестность! Или совершает отчаянное телодвижение, а потом - всю оставшуюся жалеет об этом, сознавая, сколь многое он потерял.

Как бы выглядела та же самая история, написанная с чистого листа при надлежащей юридической помощи? - Молодой человек с самого начала заказал бы юристу исследование, которое так и назовём "Исследование возможностей". Одному-единственному юристу - НО : от корки до корки, под ключ. Полностью исследовать все законные способы извлечения выгоды из моей собственности, со всеми подводными камнями и с приблизительной сметой (где и какой бюрократ и за какую справочку и сколько именно возьмёт).

Оплатив данное исследование, изучив его хорошенько, наш герой уже сознательно выбрал бы самый рентабельный путь. И далее - заказал бы юристу уже доскональный труд, в котором просил бы рассмотреть именно данную сферу подробно, с гораздо более подробной сметой.

Чтобы человек не делал ошибок, необходимо исследовать ВСЕ открывающиеся перед ним возможности. Пусть этот труд займёт время и стоит недёшево - но это гораздо дешевле для конкретного человека, чем беготня по консультациям, причём дешевле решительно со всех точек зрения.


Рецензии