Мечта
А в квартире кавардак.
Я сегодня вновь с обновою -
На ноге моей синяк.
Я сегодня не умытая
И не мылась я вчера.
Мама с папою подпитые
Целый год уже с утра.
У меня урчит в животике,
В потолок с утра гляжу.
Мне уже четыре годика
Только в садик не хожу.
Не играю я с подругами,
У меня подружек нет.
А с утра приходит с руганью
Дядя Петя - наш сосед.
Тут, конечно, делать нечего,
Он всегда с утра стучит,
Простудился,видно, с вечера
Говорит: Башка трещит...
Мама с папой тут же в панику.
Что-то ищут по углам.
С антресолей сбросят валенки -
Может быть лекарство там?
Пузырёк найдут - подлечатся,
Коромыслом вьётся дым.
А в стаканах что-то плещется:
Хорошо - скажут - сидим!
Одеяло своё рваное
Я на плечи натяну.
Пью водичку из под крана я,
Хоть бы корочку одну.
Я давно не ела до сыта
И не видела конфет.
У меня сплошные хлопоты,
Только куклы даже нет.
А в углу своём, с коробками,
Я порядок навела -
Нарядила ёлку пробками
Что б красивая была.
Перестала я печалиться.
Пусть не завтра Новый год.
Дед Мороз быть может сжалится
И мне куклу принесёт.
Не спала я ночку тёмную
Всё мечтала об одном -
Как мы с куклой подарёною
Завтра в парк гулять пойдём.
Назову её Танюшею,
Я ей косу заплету.
Будет в платье она плюшевом
И с пустышкою во рту.
Чуть дождалась утра раннего.
Не пришёл Мороз с мешком.
Видно мама с папой пьяные
Не пустили его в дом.
Слёзы капают и капают.
Без подружки трудно жить.
Почему-же мама с папою
Не хотят её купить.
У меня из рук всё валится
И надежды больше нет.
Ну, а может кто-то сжалится
И подарит куклу мне?
Свидетельство о публикации №113113009334
Роза Ахметова 08.12.2013 08:26 Заявить о нарушении
Виктор Нестеров -Елизаровский 28.05.2014 23:32 Заявить о нарушении