ни на йоту

Сопливо стишки накалякать простого-проще.
Зарыться с подушкой в обнимку под одеяло
и плакать, что эта любовь для тебя только мощи,
что ты «не сумела, не вынесла, потеряла».

Молиться на фото: «Я помню, мы были рядом».
Шопеном насилуя мозг (двадцать раз по «ноктюрну»):
«И что ж он не понял, что я для него стану кладом.
Как выбросил «нас» не подумав, отправил в урну?»

С тоскливой улыбкой ответить: «Наверно, плохо…»,-
когда твоя мама спросит: «Ты как, родная?».
И в зеркало глядя с тяжелым, печальным вздохом:
«Ну, чем не пришлась я ему, почему не такая?»

Ах, сколько же можно, срываться на диалоги,
Ведь жизнь без него ни на йоту не стала хуже.
Пройти лучше мимо, чем оббивать пороги
и не бояться мужской молчаливой стужи.


Рецензии