Лес

Лес раскрылся тёмной квартирой,
Всё в нём знакомо с рожденья.
Земля и реки грязной палитрой
Вошли, я пред ними в повиновенье.

Солнце в изнанке бессонно парило
Всё ещё храня ночное потрясенье.
Травы вчерашеней залой сморило.
По тёмно-зелёным ступаю треньям.

Ветками елей лицо мягко закрыло,
Во рту вкус устойчивый жёстких трещин-
Белых стен во дворах и домах плетения.
Глаза же пеньем птиц залило,
В голове и руках гром
Цветочного наважденья.

"Ложись на землю"- шепчет вечер мне торопливо.
Говорит, солнце теряет ощущенье,
Бессонной ночью опьянилось
И теперь испытывает сонливое тяготенье.

Сердце моё от стараха помутилось,
Время сжималось в железные звенья,
И ещё один удар живой кровью пустило.
Вдруг ветер разрушил оцепененье,
Кинув в грязь, а всё ещё жуткое время
Стоящее где-то рядом, в тихом смятеньи
Смотрело в меня, всё смотрело, смотрело
И у себя в руках ночных и грустных
Приютив,до скончянья веков
всё говорило что-то и говорило.


Рецензии