любитель вольных птиц

Птички чирикают в клетке.
Поют они или плачут?
Бедные бедные детки.
Гляжу я на них и плачу.

Кто же птичек тех ловит?
Ловушками и сетями.
И заключает в неволю.
В клетки, словно цепями.

Потом продают-покупают
Птиц бессердечные люди.
Сквозь клетку на них взирают,
Считая, что очень их любят.

Люди, птиц не ловите!
В клетках птиц не держите!
Души их не губите!
Птиц в свободном полёте любите!


Рецензии