Осенний сад

Осенний день такой тоскливый,
Полощет ветер старый сад.
Весь почерневший, некрасивый
Свой растерял давно наряд.

Чуть слышен шелест - разговор
Листвы опавшее ковёр.
Вся съёжилась,непросто ей,
Всё ожидает участи своей.

Но вдруг пробившись из-за туч,
Словно украдкой посетив,
Земли коснулся солнца луч,
На миг пространство осветив.

Устав от лишней суеты,
Деревья тут же оживились.
О лете вспыхнули мечты,
И так же быстро растворились.


Рецензии