Гражданин депутат хороший!

Гражданин депутат хороший!
Полетела я с Вами на юг,
Увидала те пьяные рожи,
Побыла в услужении у слуг.

Гражданин поэт курчавый!
Вы писали мне строфы тоски,
А потом мы все вместе сжигали,
Белизной, украшая виски.

Гражданин математик пытливый!
Вы так молоды и милы,
Но, увы, не хватило силы
Дотянуть лишь чуть-чуть до зимы.

Наконец, гражданин музыкант!
Я так долго была Вашей музой,
Что когда я ушла, тот стакан
Превратил Вас в хмельного Карузо.


Рецензии