Сука

Что судьба, понатешилась всласть?
Ей привычно терпеть норов тяжкий.
Уж такою на свет родилась  -
Беспородной и доброй дворняжкой.

Ей зима обжигает висок,
Забирает надежды и силы,
Но опять свой последний кусок
Годовалым  щенкам уступила.

А потом им оставит жильё
И уйдёт со смиреньем  под небо…
Отчего же кусают её
За промёрзшую корочку хлеба?..


Рецензии