Я женщину любил
На нежных травах солнечных долин
В тени садов для счастья и бессмертья,
Но больше всех я женщину любил.
Я разделил с ней тяготы скитаний,
Изгнанника нерадостный удел,
Печали преумноженных страданий,
И никогда о том не пожалел.
Кружился вихрь столетий ненапрасный,
Остатки жизни превращая в ил,
Я принимал потери и соблазны,
Но больше всех я женщину любил.
Любимой имя, раны заживляя,
Звенело в сердце тысячью оков,
Ему сродни была вода живая
Утерянных Эдемских родников.
И жизни неизменное кипенье
Я буду пить, пока хватает сил,
За солнцем недоласканную землю,
Где больше всех я женщину любил.
Свидетельство о публикации №113113009073
Удачи!
Элгори 28.12.2013 23:48 Заявить о нарушении
Валентина Дубовая 28.12.2013 23:56 Заявить о нарушении