Звонок

Позеваю,покурю...
Просмотрю газеты
Всё политика- мура!
Статьи , статьи , советы.
Телефон как колокольчик...
Зазвонил.Трясётся.
Кто же это там звонит?
Кому это  неймется?
Поднимаю трубку...
На губах вопросы
Аллё?Ну , говорите...
Тишина. Хулиганы ? Воры ?
Вдруг писклявый голосок
Сверлит свёрлышком мозги:
Дядь, купи у нас слона,
Бенгальского медведя,
Попугая , кенгуру и Ваську ротозея!


Рецензии