Эх, люблю я свою дачу!

Эх, люблю я свою дачу
И окрестности впридачу,
И в жару и в снегопад
Настроение - отпад!
Только осенью лениво
На работу тратить силу -
Я, пожалуй, полежу
И в окошко погляжу.
Ёлки видно из окошка,
Ну, и улицы немножко.
Надо только не забыть
Выйти птичек покормить,
Дать орешков шустрым белкам
И опять в кроватку вэлкам.
А как выпадет снежок,
Тут уж не зевай, дружок,
За лопату враз берись -
Фитнес будет зашибись!
А потом, приладив лыжи,
В лес! И нафиг нам Парижи!
Здесь душою отдыхаешь,
И здоровье поправляешь.
Выходные, жаль, малы -
Не облазишь все углы.
А ведь там за поворотом
Верно сказочное что-то.
Но приходится вернуться,
Чтобы с днём не разминуться -
Солнце клонится в закат.
То-то леший будет рад,
Если не дойду до дома,
Заблужусь средь бурелома.
Так что в путь пора обратно,
Это и ежу понятно.
Вот и кончилась прогулка,
А теперь чаёчку с булкой
Иль покрепче что-нибудь,
Слаще было чтоб уснуть.
Эх, люблю я свою дачу
И окрестности впридачу.

30.11.2013


Рецензии
Эта дачка просто прелесть
Там встречают Иру ели...

Здорово!

Ирина Козина   06.12.2015 19:07     Заявить о нарушении