Луна взошла над дивным Тарангулом

   "Луна взошла..,
            над дивным Тарангулом"*

Взошла луна -
               над дивным Тарангулом,
Пробросив луч..,
                по зеркалу воды,
Армада мошкары -
                взревела.., гулом!
Как будто тайный,
                зверь, из темноты.

И с гулом тем,
                пробился плеск волны,
Ток зашумел в дали,
                шурша.., душой,
С оттенком мрака,
                сказочной - поры.
Сей гул волной...
                метался надо мной!

В затишье дремном..,
                шелестели травы,
Сова кричала зычно,
                где то вдалеке.
И музыка звучала,
                нежно для забавы,
На танцплощадке,
                что была.., во тьме.

Взошла луна
            над дивным Тарангулом,
Армада мошкары -
               взревела тут же гулом!

* Тарангул - живописное озеро в Северном Казахстане,
                у с. Ново-Покровка.


Рецензии