Шорох

Я стою на краю этой железной крыши
Я не знаю... Прыгнуть? Слышишь?
Или просто мы простим друг друга?
Мыши скребутся у меня в душЕ.

Мой шаг - моя любовь.
Твои шаги как прилипшая к нЁбу кровь
Твой стон. Мои сапоги
Перешли всех пороков сладкие пороги.

Но ведь кто то говорил: "Чем выше - тем тише"
Силами свыше я делаю вперед шаги.
Я виноват и должен был раньше слышать...
Мои шаги на этой скользкой и покатой крыше.

Слышишь? Я ведь не умереть хочу,
Только лишь снова летать вместе с тишью
Потому что ты подарила мне крылья
И я вдруг теперь тяжелее дышу...

Мой шаг, моя любовь.
Твои шаги как прилипшая к нЁбу кровь
Твой стон, мои сапоги
Переступили всех пороков сладкие пороги.

Я слышу шорох шелестения шепота
Но все глушат мой слух неуклюжим топотом
Слушают пошлые шутки клоуна
Тронного карлика в костюме шута

Шумные толпы в облегающих шапочках
Кричат сквозь шАбаш - "шабАт-шалОм!!!"
Я стою на железной крыше в своих тапочках
Расправляю крылья перед прыжком.

Мой шаг, моя любовь.
Твои шаги как прилипшая к нЁбу кровь
Твое небо стонет как рана от йода
А моя земля плачет приторным медом.

Шалавы жарятся в штампованных стойлах
Шелковые ширмы шуршат шумя.
Шафрановым шлейфом пахнет пойло 
И горьким дегтем. Кровью железной отдает слюна.

На красной площади сарказм вшит
Художники приколачивают яйца битой
ВсЁ галимым пафосом вокруг кишит
А черные шины всЁ шлефуют битум.

Мой шаг, моя любовь.
Твои шаги как прилипшая к нЁбу кровь
Твое небо стонет как рана от йода
А моя земля плачет приторным медом.

С широкими шорами льется в метро,
Пингвинья стая, шАркая харкАет.
Штабелями все в очередь за столичным клеймом.
Фальшивой Шамбале мяса не хватает…

Все спрессовано в замороженный шпинат,
Щавелем пахнут глаза и руки,
Все напоминает заплесневелый смрад,
Не говоря уже о тухлом и фальшивом звуке.

Шершавые стены  шуршат о пришедшем.
Шорох шагов  по асфальту во швах
Листья шумят  по широким проспектам.
Ветер шипит,  убивая мой страх.

На море шум шипения пены
Безшовная мокрая бесконечная глушь
Я перелетная птица победы
Расправлены крылья и смыта вся тушь.

Мой шаг - это моя любовь.
Твои шаги как прилипшая к нёбу кровь
Твой стон слышали все,
Я улетаю. Свобода во Христе...


Рецензии