Я пыталась писать о войне...

Я пыталась писать о войне,
Только мысли в моей голове
Снова были о дальних странах,
О принцессах и великанах.
Я пыталась серьезной стать,
Только вот не разучилась летать
И во сне уносилась к феям,
Эльфам, хоббитам и чародеям.
А потом просыпалась в поту
И искала вновь сказку в быту:
Старый  чайник сопит, словно гном,
Дворец  принца стоит за углом.
И легко мои мысли о принцах
Появлялись на белых страницах.
Только вот о серьезных вещах
Ни сложить мне и строчки никак.
Не вини меня в том, что ленива
И пишу лишь о том, что мне мило.
 Скажу чистую правду тебе:
«Я пыталась писать о войне…»


Рецензии