Овраг
от железок и от склянок,
а из каменных обломков
в центре выложили круг.
И теперь сюда мы сами
прибегаем вечерами,
а в саду горит подолгу
костерок – наш общий друг.
Здесь, на выступе овражном,
нам побыть друг с другом важно,
мы болтаем или спорим,
или просто так сидим.
Сверху вишни тянут ветви,
нас под ними незаметно,
от огня и разговора
стало так тепло в груди.
Мы таскаем понемножку,
для того чтоб печь, картошку
или хлеб на прутьях жарим…
Да и как же нам не знать,
что порой на свете нету
ничего вкуснее хлеба,
если ломтик с пылу с жару
свежим пивом запивать!
Сверху видно, как на блюде,
как дрожит вода в запруде,
как качается от ветра
сорочиное гнездо,
как с ракиты листьев стая
точно к югу улетает,
унося с собою лето,
унося с собой тепло.
Холодок ползет по спинам...
Что ж, кружок теснее сдвинем!
Все, что происходит с нами
далеко не ерунда.
Мы друг другу дали слово,
что сюда вернемся снова.
Мы как будто ближе стали,
и, быть может, навсегда!
Свидетельство о публикации №113113008805
Виктор Колесников 6 11.10.2014 20:43 Заявить о нарушении
Иркин-Борисова 12.10.2014 13:01 Заявить о нарушении