Ой ты гой еси, добрый молодец!

Ой ты гой еси, добрый молодец!
О царевне ты красной печалишься!..
Басурманин, проклятый Половец,
Будь уверен, что ты не состаришься!..

Полонил ты мне сердцу милую,
В терем крепкий её посадил!
И лебёдку мою белокрылую
Зельем сонным, подлец, опоил...

Соберу я дружину ратную
И войной на тебя я пойду!
И дорогу, с Любимой, обратную,
Я в два раза быстрее пройду!..

...Я не знал, что привёз её сонную...
И в глазах моих слёзы стоят...
Помню сильной её да весёлою,
Как три тысячи юных чертят!..

А теперь ты лежишь и не дышишь...
Что случилось?! Никак не пойму...
Слов моих о Любви ты не слышишь!..
Горя я никому не займу!!!

Поцелуй свой последний, прощальный,
Я устам охладевшим отдал...
...Вдруг твой взгляд, сквозь ресницы, печальный,
На себе я, нечайно, поймал!..

Что случилось, я, дальше, не помню...
Слёзы радости лишь помню я!..
В этот миг я всего и промолвил:
"Как же сильно ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ!.."

29.06.2009        С.Пирс


Рецензии
Пирс, а чей то тебя на сказки, да на басни пробило? Или тебе в период 2009-2011 не давали покоя лавры Пушкина и Крылова?))) А стих (уж и не знаю к какому жанру его отнести) получился очень проникновенный и трогательный. Нет тут еще твоей фатальной разухабистости бродяги по жизни. Расстрогал в общем... бабу-дуру!))

Ксения Сурик   30.11.2013 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Ксюш, за теплоту! А на сказки, баллады, меня периодически всё время пробивает))) И уж куда нам, лапотникам, до Пушкина с Крыловым?! Нешто мы не понимаем?!)))))

Сергей Пирс   30.11.2013 22:35   Заявить о нарушении