Сбежавшие чувства

Сбежавшие чувства.


Вот жил человек-его чувства сбежали,
Вдаль,в горизонт и за синие дали,
Покинувши душу,искали приюта,
Всё к солнцу  поближе,к источнику света,

Чувства сбежали,скитались по свету,
Из осени  в зИму,к весне да и к лету,
Вдруг,где-то найдётся получше душа,
И чувства искали её неспеша,

Сбежавшие чувства?-ах,как это странно!
Упавшая  сверху -небесная манна!
Так в жизни бывает,с упавшими духом,
Исчезли все чувства,взлетевшие пухом,

Без чувств так и жил,человек обделённый,
Той ложной свободой так,вдруг,окрылённый,
Без чувства добра,без надежды и веры,
Без жалости к ближним и совести меры,

Летя в пустоту,ту,что бездной зовётся,
Где эхо от звука назад не вернётся,
И та пустота пожирала его,
Почти заглотив человека всего,

И в крике безмолвном взорвался весь мир,
И хаоса “царь” уже праздновал пир,
Так,дУши пустые угодны ему,
Подвластные тьме и ему одному,

И падал тот в бездну и дико орал,
Ах,чем же я дУшу свою замарал?
Эй,чувства,вернитесь,вернитесь назад!
Вам всем потерявшимся буду так рад!

И сон вдруг растаял и спящий проснулся,
В реальность живую и в жизнь окунулся,
Все чувства при мне,их бы нЕ растерять!
Как плохо я жил,нужно жизнь всю менять!

Гранита скала-вот предмет,что без чувств,
Кувшин бесполезен без вИн,коль он пуст,
Коль чувствами пОлон душевный сосуд,
Спокойным ты будешь в БОЖЕСТВЕННЫЙ суд!!!

Пусть наши чувства от нас не сбегают,
В час,когда слабость к нам внутрь проникает,
Сон это будет иль жизни течение,
Пусть это будет лишь Ваше решение!


Рецензии
"Так в жизни бывает с упавшими духом,
Исчезли все чувства, взлетевшие пухом."

Красиво сказано, как впрочем красиво и всё стихотворение.
Творческих Вам успехов.

Юлий Элин   11.03.2014 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Благодарю!

Владимир Чачанидзе   11.03.2014 21:41   Заявить о нарушении