На ухо ветер мне шептал...

На ухо ветер мне шептал,
Что осень уж прошла…
А запоздалый лист витал,
От ветра чуть дрожа.

И дождь последний сгоряча
По лужам бил и бил…
Горела вновь в душе свеча,
И Бог меня хранил.

Дождь говорил мне, что опять
Будут идти снега…
Не надо время коротать,
Закутавшись в меха…

А нужно просто всем нам жить
И доверять себе…
По всем морям жизни проплыть
И вверится судьбе.

Мне дождь и ветер вновь твердил
О дали  голубой…
И дождь, и ветер так шалил…
И звали за собой…

А мне казалось: ты идешь
Навстречу в тишине…
Что также любишь этот дождь…
И ветер даришь мне…

                29.11.13


Рецензии