Это утро проснулось прекрасной картиной

Это утро проснулось прекрасной картиной:
Блеском в снежную сыпь пробивается луч,
Обернулась природа белоснежною девой
И её поцелуй на лице моём жгуч.

Вихрем легкого танца на солнце блистает,
То задумчива станет, изящно замрёт -
Снег прозрачной фаты на землю спадает.
Закружится смеясь, белой ножкой пойдёт.

Стан взлетает легко; она мягко ступает,
Тонкой хладной ладонью срывает снега.
Свои жгучие ласки навстречу бросает,
Свежесть лицам придав, цветом чуть с розова.

В танце радостном скорбь красивой невесты -
Одинок её танец, одинока она.
Не приемлет никто безвинные ласки
И её красота никому не нужна.


Рецензии