На смерть кометы

(Комете Айсон)

Рассвет.  Япония - страна,
где с солнцем флаги дружат тесно...
Ещё четыре дня, известно,
и канет в прошлое она...
Комета, что легка, яснА
на крае неба перед солнцем,
и мы, как в зябнушем оконце,
взираем на неё со дна
морей туманных тропосферы...
Как будто в этой уж вселенной
она - комета, лишь одна...

Сгорела, солнца сильный жар
её сразил протуберанцем,
оставив облако в пространстве
уже растаявшего льда...
                ***

Иллюстрация:  Фото кометы АЙСОН японского фотографа Kagaya,
сделанное в Японии на рассвете 22 ноября, за четыре дня до гибели кометы...

Снято фотоаппаратом Canon EOS 1D C (ISO 2000, экспозиция 3 сек).
http://oxablogg.blogspot.com/2013/11/c2012-s1-ison_24.html


Рецензии
Хорошо! Спасибо

Зоя Журбенко   13.07.2016 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя!
Да, гибнут и кометы,
и они краткодневны,
в сравнении с вечностью Бога.

Виталий Мельник   16.07.2016 12:02   Заявить о нарушении