я очиняю карандаш

Я очиняю карандаш
и начинаю всё сначала...

Опять вдали манит мираж -
моей любви туманный страж,
он охраняет праздник наш
и дни моей печали...

А мы бездушны и глупы
и бесконечно одиноки.
И без тебя так нелегки,
а от тебя так далеки
пути моей слепой судьбы,
и так фальшивы эти строки.

10.03.1984 г.


Рецензии