Закрыли тему, открыли баню...

Удивительный парадокс,
чувство юмора ранят
отсутствием оного...
Всё равно, что ортодокс
изучает бином Ньютона.
Где тут логика?
Где смеяться?
Искры толика,
не взорваться,
оглушающим взрывом -
Открытия!..
Досаждает нарывом -
перипетия.. [1]
------------------------------------
[1] -Термин применим к любым формам повествовательного искусства — от рассказов до телесериалов.
В своём трактате «Поэтика» Аристотель определил перипетию как «превращение действия в его противоположность». По словам философа, наряду с узнаванием это важнейший элемент фабулы. Так, в «Царе Эдипе» Софокла пастух, являющийся, чтобы открыть Эдипу его происхождение и тем самым рассеять его страх, достигает своим разоблачением противоположного эффекта, разрушив безоблачное незнание главного героя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии