Количество не спасет отечество

    Количество спасет отечество.
Царь просыпался в шесть
Указания пишет в семь
Фельдъегеря, курьеры ждут
Кони столичный овес жрут.
Коррупции плоды зреют
Губернаторы голову чешут.
На русском языке пишет шут
Или царем его зовут?
Отписки обратно формальные
Чиновники от гордости забавные.
Так усложнили бумагу и себя
Запутали окончательно царя.
Наградной отдел от скуки
Шестикратно вырос
Бумагам нужны не головы, а руки.
На глаза жандармов надежда
Но их интересует модная одежда.
Решил улучшить просвещение
Желал читать понятное предложение.
Письмо без детального анализа
Нужен грамотный слуга, подлиза.
Головокружение случилось от беспорядка
Как у плохой хозяйки
С морковью непрореженной грядка.
Смотришь на аппарат управления
Не выдержит Турция его давления.
Ошибся, армия понятней и умней
Воюет без патронов и сухарей.
Оказывается враги кругом
Он считался  вчера их другом.
Вспомнил дедушку Петра
Сегодня Крым, потом Полтава.
Как мы шведов испугались
Мясниками в бою назывались.
Спасибо пушкам полевым
Петра командам волевым.
Дрогнули наши ряды
Количество не качество
Люди бывают вредны.
-Севастополь верю  справиться
Николай Первый вздохнул
-Можно расслабиться.
                30.11.2013г. 


Рецензии