Встреча

Беспрерывно дождь в окно стучит,
Струями его размыто лето.
Музыка Чайковского звучит,
Повествуя о любви Одетты.
Слиты в ней и торжество, и грусть, -
И не разграничить жизнь с искусством.
Объяснить сегодня не берусь
На меня нахлынувшее чувство.
Отчего, когда смотрю в глаза,
Что недавно были незнакомы,
Эта предосенняя гроза
Кажется мне первым майским громом?
Только улыбнешься, уходя,
И шаги по лестнице все тише.
Вдруг в однообразии дождя
Музыку Чайковского услышу.


Рецензии