Берену
И зима мне глядит в глаза.
Ты нашёл все свои ответы
Там,где ныне вьётся лоза.
Там,где волны ласкают берег,
А рассвет пробудился от сна,
Ты нашёл своё счастье,Берен,
В твоём сердце царит весна.
Похоронен последний приступ
И исчезли следы войны.
Только скальный неровный выступ
Помнит клятву,которой верны.
Клятву чёрных невзгод и страха,
Что ведёт за собой на смерть,
Что под игом подвластна праху
И ничтожна,коль верен свет.
Что коснулась сердец влюблённых
И затмила разум иным.
Гибли в этих ночах бессонных
Те,кто Свету остались верны.
Те,кто знали,что ждать от битвы.
Кто не падал пред Тьмою ниц-
Эру слышал все их молитвы.
Эру видел всю скорбь их лиц.
И когда возсияла Вечность-
Ликовала твоя Земля.
Люди платятся за беспечность,
Но твой подвиг-твоё дитя.
И уходит за море лето,
Сыплет снегом,поёт зима.
Ты нашёл все свои ответы
Там,где правила вечно Тьма.
Свидетельство о публикации №113113007883