Представил я...

Представил я -
Две тысячи сто
четырнадцатый год...
Дорог, как не было, и нет.
Такой же, в принципе, народ.
Такой же, в принципе, поэт!..
Народ, по-прежнему, мечтает,
Что жизнь должна быть беззаботной.
Три дня в неделю отдыхает.
Давно забыт уж фронт народный!
Он голос свой по интернету
Отдаст тому, кто больше даст.
А что поэт?.. Легко поэту!
Ведь, он на выдумки горазд!..
Он такой, как я сегодня -
Сыт, чуть-чуть навеселе...
Уцепился за поводья...
Несёт его Пегас к горе...
Он точно также любит славу.
И Музу хочет приручить.
Страдает за свою державу,
Всех жить старается учить!..
Ничто за век не изменилось.
Хотя, наверно, я не прав...
Ведь, революция случилась.
Все предсказания поправ!..
Теперь машин поменьше стало.
Давно закончился бензин...
Здесь у всех в почёте сало,
И на небе магазин!..
Теперь по небу все летают.
Почти что так, как я мечтал.
Руками тучи раздвигают.
Исчез с лица Земли вокзал..
Проблемы нет с перемещением.
Лишь только стоит захотеть.
Всего полгода обучение.
И разрешают полететь!..
Как до обидного всё просто!
Разбег, толчок, и ты в полёте...
Независимо от роста,
И положений на работе!..
А в остальном, всё, как обычно.
А может, вовсе и не так...
Подглядывать, ведь, неприлично.
Если только не дурак!..
А поэту всё возможно.
Он придумывает сказки...
И, поверьте, это сложно,
Очень, если, без подсказки...


В. Дорохин, Омск, 30 ноября 2013 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.