Ян Эндцатое человечество

Наивный чукотский юноша Ян идет по обочине крайне поспешно в деревню под кодовым номером Эн. К Марии под кодовой буквой Эл. Он любит Марию столь трепетно, нежно, как будто "любил" - не глагол, а диагноз, подобно "кретину", "альцгеймеру", "язве", но эта болезнь делает их прекрасными.
Дорога пуста. Но, наверно, конечна.
Ян трезв. Жалко. Рифма была бы хорошей. Никто не сравнил, но он лучше всех в мире играет на старой губной гармошке, куда там лихой мелодичной Земфире с ее риффами и родимой Башкирией...
Взрезается гул мелодичным звучанием. Играет. Хотя мог балакать по-гречески. И Яну плевать, что сейчас появляется, над ним возвышается и умиляется
уже эндцатое человечество.


Рецензии