Я буду ждать тебя

Я буду ждать тебя речкой, чье в струйку высохло русло,
И берега стали пеплом, и молкнут черные воды;
А ведь когда-то здесь билась волна о крепкие весла,
Луга цвели и шла рыба, и не найти было брода.

Я буду ждать тебя древом на берегу этой речки,
Чьи листья вянут без солнца и ветви сохнут от жажды;
Но в ожидании влаги оно стоять может вечность -
И вновь начнет плодоносить для нас то древо однажды.

Я буду ждать тебя небом, сиреневым, но беззвездным,
И в ожидании солнца хранить и речку, и древо;
Я буду медленно капать дождем похожим на слезы,
Но лишь в лучах твоих нежных растаю в миг, моя дева.

Я буду ждать тебя парнем, таким угрюмым и бледным,
Живой воды в этой речке искать пустыми ночами
И угасающим взглядом искать звезду в этом небе,
Сидеть под высохшим древом и тешить сердце речами.

Так стань же бурным потоком, зажги же яркие звезды,
И напои мои ветви, и обогрей мои листья;
Ведь ты и есть мое солнце, так осуши мои слезы,
И ожиданье закончи, и вновь люби меня чисто!

                30.11.2013


Рецензии