Пристальный взгляд

Как часто мы отводим взгляд
От злых деяний и поступков,
И сами пьем смертельный яд
Из наших потускневших кубков.
Пьем клевету,бесчестье,грех,
И от бессилия хмелеем,
Под жуткий стон и мерзкий смех,
Соединяем души клеем.
Мы рубим наш вишневый сад,
Не станет сладким плодом завязь,
Рай вымирает,блещет ад,
А в нем:упреки,ложь и зависть.
Злословья черные гонцы
К нам в души ищут путь окольный,
Добро звенит,как бубенцы,
Вчерашней песней колокольной.
Мы видим горестную явь,
Живем под демоном смятенья,
Где источает сердце ржавь,
Не будет алых роз цветенья.
Плывут над миром тучи зла,
Дожди размыли акварели,
Но зло сгорало бы дотла,
Когда б мы пристальней смотрели.


Рецензии