***

Жаль, что на людях не печатают срока годности.
Я бы заранее знал, когда возвести курок, не включая новости.
Без опаски влюблялся, скажем, до завтра или субботы.
И тогда умирать стало бы чем-то в роде внеурочной работы.

Разлагаться по расписанию, кричать для тех, кто успел приобрести билеты,
На распродажах сознания скупать все просроченные рассветы.
Даже из искренности я бы устроил шоу, к сцене выложил дорогу из жёлтого кирпича, чтобы ты зашёл.
Нанял лучших актёров, испытал бы свои и чужие способности,
Жаль, что на людях не печатают срока годности.


Рецензии