До срока

(на смерть собаки)

Когда зима приходит? В декабре?
Вперёд гналась она, срокА забыла.
И вот в тридцатиградусной жаре,
Как в вечной мерзлоте душа застыла.

Нелепо, глупо летом замерзать.
Зима, ты победила в этой гонке,
Полярной ночью затянув глаза
И ледяною коркой стиснув горло.


Рецензии