Догадка

Эх, если б не судили люди, не рядили –
Чего к чему, зачем, да почему, да как?
Наверняка,  гораздо лучше б жили!
Ведь жизнь прекрасна – без вопросов! Просто так!
Так – нет же! Разум – в наказанье – дан был человеку,
Чтоб  он – не одного себя сумел изжить,
А  потащил бы за собою – целую планету,
Со всем на ней  живущим!..
…Был разум – дан, но  чтоб - всё погубить…
..08.13.


Рецензии