отбой

Отбой…
Для любви не надо смысла,
и не стоит столько думать головой.
Порой,
чем бы ни было мгновение –
ничему не достучаться  в твой покой.
Половину дня отдам,
половину ночи сам
дотяну…И, может,
с толком дотяну…
После…После
разберём мою вину.

Отбой…
Как достиг, чего хотелось,
так уже совсем незрячий и немой…
Такой
В мире волн утёс прилежный
твердокаменный, но нежный
и живой,
половиной на весу,
а другим концом внизу –
там, где три кита легенды
жили словно постаменты
в историческом часу.


Рецензии