Птицестая

В небе хмурьсень повисла устало.
Выше нас, облака задевая,
Грачекрикая, к югу взлетала
Сникшекрылая птицестая.

Там, где юг, обезбрежено небо.
Там, где юг, люди дней не считают.
На волнах колыбелит планета
Теплокрылую птицестаю.

Будут вёсны, и будут рассветы.
Будет утро звенеть, пробуждая…
К нам доставит на перьях приветы
Сильнокрылая птицестая.

А однажды, да хмурьсенним утром
Я надену свои птицекрылья.
Засияв облакаперламутром,
Птицестае
любовь
вылью.

сентябрь, 2013
олимпиада, задание - стихотворение с авторскими словами.


Рецензии