Сахалин

По тебе мой остров ненаглядный
скучаю и скучаю все года.
Сейчас наверно ты такой нарядный,
а может мне вернуться навсегда?

По сопкам,по тайге пройтись,как раньше
и с удочкой сходить на водопад.
Не важно,что сейчас на много старше,
чем раньше был я много лет назад.

Осеннею порою за грибами,
чернику и бруснику собирать.
Ходили на природе мы часами
какая ж это была благодать.

А летнею порою все на море
в заливе искупаться,загорать
и чувствовалось мы в морском просторе
и все старались дальше заплывать.

С июля по сентябрь на нерест
горбуша шла и в реки,и в ручьи.
И от нее стоял там громкий шелест
и ловле не мешали нам дожди.


Рецензии