Паб

Этот паб - не забыть, не стереть, не спалить, не залить вином,
Не разрушить, как мост, заходящийся в резонансе
Слишком сильных вибраций. Не порти Мартини льдом.
Посмотри на меня. Потеряйся во мне. Решайся.

Посмотри на меня через сварочные очки.
Посмотри мне в глаза - не сгори, но взметнись до неба
Языком раскаленным. Кричи обо мне, кричи!
(Разливает вино в треугольные чаши Геба

И подносит к губам). Возраст падает с плеч плащом.
Я смотрю в твои руки как в книгу (касаться-рано!).
Три часа до вокзала (всего только три? Еще!)
Неужели уеду вот так, не дождавшись бала?

Неужели забуду - как не было ничего?
Обернется вагоном карета моя в двенадцать...

Посмотрел на меня (наконец-то!), спросил: "Ну что,
Допиваем (прицелился... выстрел) - и целоваться?"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.