Грустил по чите...

     Грустил по Чите…

По Московским барам зажигал
И по шумным улицам гулял
Супер девочкам цветы дарил
А ночами по Чите грустил

О Читинке, белым берегам
И по сапкам, розовым цветам
Мне хотелось прыгнуть в Ингоду
А в Московском смраде я тону

Мне не нужно столько суеты
Мне не нужно столько толкотни
Мне Москва не капли не родней
Мне Чита в сто тысяч раз милей

Видеть нежность синеву  озер
Меж берёзок слышать разговор
И сбежать на лыжах по хребту
Холода, но я Читу люблю…

Улицы прямые, как стрела
Но зачем мне, для чего Москва
Ровные квадраты площадей
В старом парке тишина алей

Старые не мытые дворы
Люди, что забыты с той поры
Нет людей надежней и верней
И в стране вам не найти добрей

Город мой ты все мне отдала
Нежная красавица Чита
Счастлив я, что был в тебе рожден
Я, живу,  тобою вдохновлен…

По Московским барам зажигал
И по шумным улицам гулял
Супер девочкам цветы дарил
А ночами по Чите грустил…
Павел.Марков.29.11.2013г.Чита


Рецензии