Сон херувима
http://www.proza.ru/2013/04/21/820
Часть первая: Сальери о Петкутине:
[переделка «Моцарта и Сальери» А.С. Пушкина]
Сальери о Петкутине:
Что пользы, коль Петкутин вдруг проснется?
И новой высоты еще достигнет?
Подымет ли он тем поэзию? Нет;
Она падет опять, как он уснет:
Наследника нам не оставит он.
Что пользы в нем? Как некий херувим,
Он преподнес урок нам мастерства,
Чтоб, разбудив в нас мелочную зависть,
Во мраке ночи мирно засопеть!
-Не просыпайся труп, - чем крепче спишь, тем лучше!
Часть вторая. Сон
Петкутин спит и видит свой кошмар:
(В его храпеньи мы угадываем Вечность)
Обрывки неудавшихся стихов
Швыряет он небрежно в Бесконечность,
Герой сопит....свистит на кухне чайник,
АйсбЕрг, гиперболоидом нагретый
Врезается в дрейфующий Титаник…
Пекутин спит, - и в этом его кредо!
Свидетельство о публикации №113113007161
По-моему Вы спародировали не только Пушкина, но и Шекспира :)
Из Гамлета: "Бедный Йорик..." и так далее...
Пекутин спит, дальнейшее - молчание...
Анна-Верба 30.11.2013 17:15 Заявить о нарушении
Про шекспировского "бедного Йорика" в этот момент не думал:))...
Юрий Покровский 30.11.2013 17:32 Заявить о нарушении