Мне Ваших денег не надо. Мне уже дали
"Я не адвокат и не юрист. Меня не устраивает прежде всего то, что кто-то хочет, чтобы другие работали бесплатно..."
Юристу в этой схеме дано достаточное время, и от него никто не требует в этой схеме выдавать решение срочно, как в клубе знатоков. Если выхода из проблемы юрист не найдёт - всё точно так же, как если бы нашёл : он должен в заключении подробно (письменно и устно) объяснить суть своего рассуждения своему клиенту. Но... что такое "нет выхода":)? - очень часто за этой фразой скрывается всего лишь необходимость обращения в Конституционный суд (а что ещё может там скрываться, если клиент чист перед законом). Жалоба в этот суд - стоит очень дорого, поэтому - совершенно загадочно, отчего же тогда юристы всегда настойчиво отговаривают граждан обращаться в КС? Это же так привлекательно по цене, казалось бы? Почему же тогда нет энтузиазма работать у юристов? Загадочно, но - увы - закономерно. Энтузиазма - действительно нет, не смотря на отнюдь немаленькую цену данной работы. А господин Герасимов тут что-то писал про "бесплатную работу". Так вот же - готовы платить! Но - не хочет юрист денег, не берёт, отчего-то. И в КС обращаться - отговаривает, причём усиленно отговаривает (вот на это у них всегда имеется достаточно энтузиазма! По-прежнему загадочна только его причина - что же всё-таки питает энтузиазм именно ОТГОВАРИВАТЬ, а не подбадривать?). Очень популярна в юридическом мире такая фраза: "Я порядочный человек, мне Ваших денег не надо, потому что я знаю точно, что у Вас всё-равно ничего не получится". Что же позволяет юристу быть ясновидящим и знать наверняка, что "всё-равно не получится"? При этом, он рефлекторно отстраняется от денег! Видимо, наши деньги - это уже лишнее, это уже перебор, не находите;)? Может, уже достаточно заплачено... ?
Свидетельство о публикации №113113000715